• 22 июля, понедельник
  • Москва, Кривоарбатский пер. 10

Лекция "Чандигарх - урбанистическая утопия или успех Корбюзье?"

Музей Константина и Виктора Мельниковых
Через 15 часов
22 июля c 19:30 до 21:00
Москва
Кривоарбатский пер. 10

Представляем вашему вниманию новый лекционный сезон в саду Дома Мельникова “Шедевры мировой архитектуры от модерна до модернизма”.

Один из самых молодых городов мира, Чандигарх (Индия), был построен "с чистого листа" в 1950-1965 годах командой западных архитекторов по главе с Ле Корбюзье. Каковы градостроительные и архитектурные особенности города? Как в нем живется сейчас? Ошибки и достижения западных проектировщиков — с высоты сегодняшнего дня. Архитектурные шедевры и рядовая застройка Чандигарха. Об этом и многом другом — на лекции Павла Кузнецова по следам его апрельского визита в уникальную столицу штата Пенджаб.

Лектор- Павел Кузнецов, директор Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых, первый заместитель директора Музея Архитектуры.

XX век во всем мире характеризовался наибольшими переменами жизни общества. Менялись правительства, экономика, государственный строй и культурные установки. Люди надеялись, что происходящие перемены приведут к лучшему. Как и в любую другую историческую эпоху, зодчие  в своем творчестве старались отражать дух современности.

ХХ век в архитектуре подарил миру целую плеяду художественных стилей. Модерн, авангард, функционализм, ар деко, модернизм, брутализм – стили предыдущего столетия, возникавшие в рамках технического прогресса и появления новых строительных материалов, переосмысления функции архитектуры и реакции на исторические события.

Лекторы – научные сотрудники Музея Архитектуры и Музея Мельниковых, расскажут о самых известных памятниках архитектуры XX века и их создателях.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше