• 17 августа, четверг
  • Москва, Кривоарбатский переулок, 10

Лекция «Типовая архитектура эпохи Оттепели. От «хрущевок» до «П-44»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей Константина и Виктора Мельниковых
96 дней назад
17 августа c 20:30 до 22:00
Москва
Кривоарбатский переулок, 10

Из цикла «Идеальное жилье Москвы: от модерна до модернизма» в Летнем лектории Дома Мельникова

То, что сегодня кажется признаком бедности, полвека назад считалось роскошью. Московские «хрущевки», появлявшиеся на окраинах города, давали молодым семьям долгожданную возможность пожить в отдельной квартире вместо комнаты в коммуналке. Построенное на время, это жилье стало символом целой эпохи, повлияло на менталитет москвичей и раз и навсегда утвердило в сознании людей, что собственная квартира — это нижний предел уровня комфортной жизни. Исследователь советской архитектуры Денис Ромодин расскажет о том, как строились типовые дома периода Оттепели, чего пытались добиться авторы глобального проекта по расселению Москвы и что мы получили в итоге — через 50 лет. В ходе лекции будет показана уникальная документальная лента о Доме аспиранта и стажёра МГУ на улице Шверника.

Лектор – Денис Ромодин, краевед, кандидат политических наук, создатель проекта «СовАрх», исследователь советской архитекторы второй половины ХХ века, автор статей о московской архитектуре XX века в журналах «Афиша», «Большой город», «The Village», «Московское наследие» и муниципальных изданиях города Москвы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше