• 10 августа, четверг
  • Москва, Кривоарбатский переулок, 10

Лекция «Послевоенная архитектура Москвы. Возвращение классики и новые эксперименты с типовым жильем»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей Константина и Виктора Мельниковых
43 дня назад
10 августа c 20:30 до 22:00
Москва
Кривоарбатский переулок, 10

Из цикла «Идеальное жилье Москвы: от модерна до модернизма» в Летнем лектории Дома Мельникова

В середине 1940-х годов Москва пыталась решить жилищный вопрос. В условиях сложного послевоенного времени был сделан акцент на малоэтажное строительство на окраинах города и пригородах Москвы, в которых возникают целые районы, остатки которых сохранились на Хорошёвском шоссе, в Щукино и Измайлово. Одновременно архитекторы и инженеры работают над унификацией деталей и в районе Песчаных улиц появляются целые кварталы домов с унифицированными и готовыми деталями. Но, именно так называемые «сталинские» высотки заложили быстрый прорыв и будущий «фундамент» индустриального домостроения. Они не  решили проблему жилья в Москве, но под них пришлось модернизировать строительную отрасль. На лекции вы узнаете об экспериментальном и типовом малоэтажном жилье Москвы и первых послевоенных попытках создать быстровозводимый дома с готовыми элементами.

Лектор – Денис Ромодин, краевед, кандидат политических наук, создатель проекта «СовАрх», исследователь советской архитекторы второй половины ХХ века, автор статей о московской архитектуре XX века в журналах «Афиша», «Большой город», «The Village», «Московское наследие» и муниципальных изданиях города Москвы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше