Лекция "Заповедник советского конструктивизма: архитектура авангарда в Екатеринбурге"

Музей Мельниковых приглашает вас на лекцию летнего лектория в саду Дома Мельникова. Сотрудники Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых и Музея Архитектуры подготовили цикл лекций “Любимые города”. Каждая лекция — разговор об истории и архитектуре одного города. Мы отправимся в Москву начала ХХ века, прогуляемся по Парижу, оценим архитектуру авангарда в Екатеринбурге, окажемся в шумном Мумбаи и многих других городах России и мира.

Искусство и культура

Архитектура конструктивизма — современный бренд города Екатеринбурга. Коллекция авангардных зданий в городе насчитывает более 400 объектов. Свердловск в 1920-е гг. стал столицей огромной Уральской области и индустриализации на Урале. В городе развернулось масштабное строительство, в том числе заводов-гигантов и их соцгородов. Конструктивизм стал «камертоном стилевой застройки» Свердловска-Екатеринбурга и определил облик нового архитектурной среды. Самый яркий пример новой среды — соцгород Уралмаш, а также его главный символ, признанный в мире шедевр советского авангарда — Белая башня.

На лекции поговорим о пространственно-временной плотности архитектуры авангарда в Екатеринбурге, рассмотрим самые яркие ее примеры и разберемся с одним из актуальных вопросов -  чем свердловский конструктивизм заслуживает столь пристального внимания, и почему он интересен до сих пор?

Лектор — Ксения Стасюк,искусствовед, специалист отдела хранения архитектурно-графических фондов XX-XXI веков Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева.


Лекция состоится в саду Дома Мельникова по адресу Кривоарбатский переулок, 10
Стоимость билетов:
Лекционный билет — 400 рублей
Льготный лекционны й билет — 200 рублей

 

Поделиться:

136 дней назад
14 июля 19:30–21:00

Москва
Кривоарбатский пер., д. 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов