Лекция "Клубное строительство Москвы 1920-1930х гг."

Музей Мельниковых приглашает вас на лекцию летнего лектория в саду Дома Мельникова. Сотрудники Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых и Музея Архитектуры подготовили цикл лекций “Константин Мельников — семья, архитектура, эксперименты”, посвященный творчеству отца и сына Мельниковых, а также значимым проектам Константина Степановича и его современников.

Искусство и культура

Расцвет клубного проектирования в СССР пришелся на конец 1920х – начало 1930х гг. В этот период созданы постройки, определившие облик эпохи, такие как Клуб им. Русакова, Дворец Культуры ЗИЛ, Клуб им. Зуева. Буквально за три года, с 1927 по 1930 гг., в Москве планировалось построить 30 рабочих клубов, что должно было принципиально изменить архитектурный облик столицы. Над их разработкой трудились разные архитекторы, и решение одних и тех же задач каждый из них видел по-своему. Талант К.С. Мельникова определил уникальность его построек, что наилучшим образом можно увидеть в сравнительной перспективе. На лекции мы рассмотрим ключевые особенности архитектуры московских клубов эпохи советского авангарда и увидим подходы разных архитекторов – в первую очередь, К.С. Мельникова, к их воплощению.

Лектор - Мария Лавренченко, историк, старший научный сотрудник отдела хранения архитектурно-графических фондов XX-XXI веков Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева. 

Поделиться:

467 дней назад
17 августа 2021 19:30–21:00

Москва
Кривоарбатский пер., д. 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов