Лекция "Маяк, динамика и свет. Памятник Христофору Колумбу в Санто-Доминго"

Музей Мельниковых приглашает вас на лекцию летнего лектория в саду Дома Мельникова. Сотрудники Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых и Музея Архитектуры подготовили цикл лекций “Константин Мельников — семья, архитектура, эксперименты”, посвященный творчеству отца и сына Мельниковых, а также значимым проектам Константина Степановича и его современников.

Искусство и культура

В 1929 году завершился первый тур международного конкурса на проект памятника Христофору Колумбу. Предполагалось, что это будет мемориальный комплекс с часовней для захоронения праха Колумба, музеем освоения Америки, а высотной доминантой всего памятника станет маяк, символически освещающий путь из Старого Света в Новый. Среди 455 проектов, участвовавших в первом туре, 23 проекта принадлежало советским архитекторам, для которых этот конкурс стал первым событием подобного масштаба после революции. Проект, выполненный Константином Мельниковым, стал центральным проектом советской части; в нём автор отразил не только требуемый конкурсом мемориальный подтекст сооружения, но и сложный философско-мировоззренческий замысел, свойственный многим работам архитектора.

Лектор — Ксения Кокорина, искусствовед, заведующая отделом хранения архитектурно-графических фондов XX-XXI веков Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева.

Поделиться:

486 дней назад
29 июля 2021 19:30–21:00

Москва
Кривоарбатский пер., д.10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов