• 25 июня 2019, вторник
  • Москва, Кривоарбатский переулок, д.10.

Лекция Вирджини Гаден в саду Дома Мельникова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей Константина и Виктора Мельниковых
247 дней назад
25 июня 2019 c 19:30 до 21:00
Москва
Кривоарбатский переулок, д.10.

В рамках побратимства двух музеев — Виллы Савой и Дома Мельникова, с 25 по 27 июня Москву посетит директор французского музея, г-жа Вирджини Гаден. Программа мероприятий дружбы музеев откроется лекцией г-жи Гаден, которая пройдет в саду Дома Мельникова.

Лекция: "Отдых на природе: от «загородного дома» до виллы Савой". 

Вилла Савой построена Ле Корбюзье в 1928 году около Пуасси, окрестности которого традиционно являлись местом загородного отдыха.

При Старом Режиме загородные дома предназначались исключительно для членов королевского дома и аристократической элиты. На территориях, расположенных к западу от Парижа, вдоль излучин Сены и в самом сердце лесных массивов, всегда располагались места отдыха: в Сен-Жермен-ан-Ле и Версале – для монархов, а в Мезон-Лаффит – для аристократов. Промышленная революция позволила крупной буржуазии 19-го века занять свое место в этой давней традиции и выстроить собственные загородные дома. Их было множество видов. Помимо классических моделей, архитектура загородных особняков следует моде и стилистическим течениям и является символом архитектурного эклектизма, характерного для второй половины XIX века. После эпохи ар-нуво и «Прекрасной эпохи», украшать виллы стали в стиле регионализма, относящегося ко времени между первой и второй мировыми войнами. Этому стилю противостояли стили ар-деко и модернизм, одним из символов которого является Вилла Савой.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше